ICO и криптовалюты #4: Токен, суд, тюрьма (18+) // ICO & Crypto: Token, trial, jail

14 Views


Published
В четвертой части сериала про ICO и крипту мы прогнозируем тяжелые времена для любителей ICO, посадки стартаперов и рекомендуем готовить деньги на адвокатов. Если повезет, адвокаты возьмут биткоинами.


Какова доходность на капитал у Александра Веденеева и насколько это выгоднее чем банковский депозит? Ответ здесь -
Сколько в реальности зарабатывают трейдеры? -
Как отзываются клиенты о Александре Веденееве и сколько они заработали с его помощью? -

Подпишитесь на канал и не пропустите свежие видео о трейдинге и инвестициях:

Официальный сайт Александра Веденеева:
Свяжитесь с Александром Веденеевым в ВКконтакте:
Свяжитесь с Александром Веденеевым в Facebook:

Злой маркетолог в Facebook:
Злой маркетолог в Telegram:

Александр Веденеев на РБК-ТВ и не только:



- Халявные деньги в ICO и в крипте закончились. И халявные они не в том плане, что их можно легко срубить, а в том, что вам их будет гораздо тяжелее вывести и, более того, вы можете немножко присесть. Почему? Потому что государства не могли смотреть на эту вакханалию вокруг крипты, вокруг ICO, вокруг стартаперов просто так. Рано или поздно ребята из различных ведомств должны были вами всеми заняться. В виду того, что крипта и ICO были такой вещью в мешке, то есть непонятно, к чему их относить – к IPO ли, к иному какому-то размещению внебиржевому. Саму крипту непонятно было считать валютой или товаром, то государства думали-думали-думали и, наконец-то, придумали. Сначала дело началось с комиссии по ценным бумагам США, которая выписала предписание о том, что есть такой критерий Howie (Хоуи или Хауи, если кому-то интересно), который говорит о том, что если вещь похожа на акцию, то ее и надо понимать как акцию. То есть, если вы выпускаете токены, похожие на акции, то вас ждут все те самые прекрасные регулирования, которые предписывает SEC, которые положены при IPO. Причем, что самое интересное, что SEC иногда может вас трахнуть после, когда вы все уже сделали, но SEC провел расследование, прошел год-два, неизвестно сколько, потом говорит: ребята, а, давайте, мы проведем расследование. А у SEC есть какая проблема? Эти ребята могут инициировать уголовку, что, в общем, уже скоро начнет происходить. И ребята, товарищи стартаперы и любители легких денег, даю вам не то, чтобы обещание, но вангую следующую историю, что часть из вас присядет, либо получит очень неприятную административку, либо дисквалификацию на рынке финансов.
Потому что государства уже примерно поняли, чего с вами сделать. И тот же SEC, на днях, относительно, ну, масштабах истории, понятное дело, уже несколько компаний натянул. Сначала он натянул тех людей, которые решили, что проводить IPO первичное-вторичное неинтересно, то есть, если у них акции торгуются, делать допэмиссию – это как-то скучно, много слишком бумажек и так далее. Они пошли на ICO. Чего сделал SEC? Понимая, что они не пытаются соблюдать его регуляторные правила и предписания, он им просто сделал стоп-торги, соответственно на NASDAQ и на NYSE. Соответственно, после чего им оборвали трубки инвесторы, этим конторам, и сказали, ребята, чего происходит? Они такие – ну, блин, SEC дала нам стоп-торги. Это первая история.
Но дальше веселее. После чего одна из компаний была вынуждена аннулировать ICO, которое она затеяла. А затеяла она неплохие деньги, а в будущем обещались быть миллионы, а может, десятки миллионов потому, что SEC им в виде двух следователей заявилось к ним сказало: ребята, вы тест Howie проходили? Вы кейс DAO знаете? Вы наши регуляторные предписания смотрели? Вы требования к IPO знаете? Они такие: ну, наверное, нет. Тогда, ребята, у вас есть выбор. Либо все это отменить и вернуть деньги инвесторам, либо мы устраиваем разбирательство, а там вы можете присесть. И что самое интересное. Присесть вы можете не только в США, но уже и в других странах по-тому, что есть такие термины, как отмывание средств, уклонение от налогов. А налоговая служба США, между прочим, мониторит все ICO уже с 2015 года. И то, что она пока никого не натянула, это, скорее всего, ей просто пока хочется понаблюдать за процессом. Но, поверьте, налоговики в США мимо не пройдут, если даже Аль Капоне, в конце концов, сел за налги, а уж чувак-то имел ресурс нормальный, чтобы избежать карающей руки государства. То, поверьте, до вас налоговики США, если захотят добраться, то доберутся.
- Скептически относитесь к любому хайпу вокруг инноваций потому, что сегодня хайп есть, а завтра это уже не так, чтоб инновация. И, кстати, помните, что ни биткоин, ни эфир пока вам не дают полную анонимность. Если вы думаете скрыться от государства, то, к сожалению, государство найдет способ, как до вас добраться.
Category
ICO
Be the first to comment